eMule,迅雷、网际快车、腾讯旋风,那些逝去的日子......

      这里分享一款资源分享与下载工具——emule,其实严格来说,应该叫电骡,这是我维护的版本,eMuleVeryCD版本,VeryCD是一个不错的资源分享网站:http://www.verycd.com/。大概在08年之前,中国市场流行的下载工具大概有三款:网际快车(flashget)、电驴(eMule)和迅雷,后来前两者都没落了。电驴的源码也开源了,迅雷抓住这个机会分析了电驴的下载协议(Kademlia),所以现在的迅雷也能解析emule的下载协议,凡是能用emule下载的链接,也能用迅雷下载。这是一些前尘往事吧。其实我蛮怀念那个时候的。

    先看下软件功能截图吧。

 

编译方法:

1.将rcdll.dll复制到Visual Studio 2013安装目录的VC\bin目录中。(这是为了使用能在vista下显示的图标)

2. 用VS2013打开easyMule_Libs.sln,执行“生成解决方案”。(easyMule_Libs.sln里所包含的是easyMule所依赖的库文件。)

3.用VS2013打开easyMule.sln编译即可。

电驴服务器列表(eMule server list):http://gruk.org/list.php     ed2k://|server|27.152.28.252|4242|/

这个是我维护的easyMule版本,由于不断的修改,可能会离原来的版本越来越远。

 

emule的整个工程是mfc项目,里面使用的socket通信库是filezilla作者Tim Kosse在其开源项目filezilla中使用的CAsyncSocketEx,这是一个模仿mfc的CAsyncSocket类,但据说效率高于CAsyncSocket的类。

代码特点

emule的代码虽然设计上不是最好的,但从代码风格和命名来说绝对是非常优良的,尤其是其变量、类名、函数等命名风格,真的是赏心悦目。而且其工程中的大多数类都可以直接拿来使用,比如http类CHttpClient、ftp类CFtpClient、线程池类CMemPool等。另外其使用的大量常用的库,如图形库CxImage、轻量级存储库sqlite3、解析xml库tinyXML、加密压缩库cryptlib和zlib等,也为我们学习和使用这些库提供了一个捷径,有图为证:

 

我曾经写过一篇emule源码分析的入门文章,面向的初学者的,如果你有兴趣可以看看:http://www.docin.com/p-668034568.html

代码下载方法

关注【高性能服务器开发】公众号,回复关键字“获取电驴源码”即可得到源码。

如果你在使用或者阅读这份电驴源码的过程中遇到什么问题,欢迎留言。也可以加入我们的QQ技术交流群:729995516。

Enjoy it!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页